Буря на Волге

Ветер серебрит Волгу,
Делая из неё длинное море.
Поклонами деревья передают тревогу.
Матушка река с небом сегодня в ссоре.

Волна бьется о свой предел.
Сужая волнодувную свободу.
В пену взбита, разворошена природа.
Закудрявить ветер реку захотел.

Баржа чувствует себя в океане.
На смелость толкает нужда.
Волга судьбами управляет,
Ей равнодушна плывущих щепок судьба.

Куда делась волна… Снова видна глубина.
САП вместо Кайта. Штиль, тишина...
28.08.2019


Рецензии