пороховое небо

Эй, командир,
Что скажешь?
Потери?
Разворотило
Блиндаж
Взрывом.
Еще с утра
Потянуло от нас смертью,
Да оно и понятно было,
Что не продержаться долее
И что не закончится миром
Начатая бойня.
Нам не дано другого -
Травы
Под спинами мягкой,
Задохнуться в крови и пыли -
Такая у нас правда.
Тебе, командиру,
Многократно
Больнее, так ведь?
Все твои старые и молодые
(Да и сам ты)
Не увидят новой весны
И солнца сквозь полуприкрытые ставни
Сонным разнеженным утром.
Спи, командир, спи,
Будто прилег на минутку.

20.10.2019


Рецензии