Тишина

Мы в городскую суету
Погружены с утра до ночи
Порою больше нету мочи
И хочешь только в тишину

Ну, как достичь ее когда….

С утра дома гудят как ульи,
Над головой грохочут стулья,
Детишки снизу голосят,
Соседский за стеною мат…

Машины за окном чадят.
Сковала пробка их движенье
Все. Кончилось мое терпенье,
Бегу куда глаза глядят…

И очутился я в лесу
Точнее, на краю опушки.
Вдали кукуют две кукушки,
Я погружаюсь в тишину.

Часок вздремнул в объятьях травки.
Нырял в пруду, забыв про плавки.
Послушал предсказанье сов…
Костер разжег от комаров…

Благоговею!...  Тишина……
Как долго я искал тебя!
Как долго я искал тебя!
Благоговею!...  Тишина……
И вот нашел тебя в лесу
Я обожаю тишину.

23.08.2010


Рецензии