Интимная молитва

Великий Боже,помоги
Угаснуть быстро,в одночасье:
Я к крови слабых непричастен-
Не домогался-где враги?

Я не плохой ,Великий Боже,
Я ни хороший, ни плохой:
Я просто жил,я был живой-
Насколько я вообще возможен.

Не презирай за страх меня:
Поверь-я не совсем пропащий-
Я по ночам курил,не спящий
В тревожном ожиданьи дня…

Он приходил и,как облава,
Травил меня до темноты
Голодной сворой суеты-
У дней жестокие «забавы!»

Открытой речью просвети,
Наставь меня на путь недолгий;
Пускай ни цели в нем,ни толку-
Мне все равно!-лишь бы идти.

Не выделяя между всеми,
Настрой на самый высший звук.
Чертою огненной вокруг
Остереги,хотя б на время.

Дай отдохнуть:я так устал
Удерживать мой разум силой
От сопрчастности с могилой,
Чью глубину я осознал.

Пошли меня на те дороги,
Где горы синие вдали
Всю глубину,всю соль земли
Возносят на вершинах строгих.

Где облака,как волки,стаей
Бегущей тянутся к горам,
Пересекая путь ветрам,
Туда,наверх,где снег не тает…

Кривые сосны режут тенью
Молочно-белые пески,
Рассвет над берегом морским
До инфракрасного свеченья

Горит…Но,брежу я.Прости!
Таких желаний быть не может…
По пустякам Тебя тревожу.
Невольный грех мне отпусти.

И впредь избавь от суесловья
И от гордыни,что глупа;
Ладонью теплою со лба,
Пройдя меж всех у изголовья,

Смахни мне тень и прогони,
Как девку душу,что грешила,
Пустую клеточку могилы
Косым крестом перечеркни.

Пусть не найдет ее никто-
Не прекословя,все приемлю!
Но,Боже!Все-таки,за что
Я так любил всю эту Землю?!


Рецензии
Очень сильное стихотворение, даже не хочется пустыми словами опошлять глубокую суть. Простите, что прочитала ваше интимное, наверное, стоило удержаться от соблазна названия, но,прочитала не зря - есть над чем задуматься... Благодарю за неожиданные стихи и пусть все ваши просьбы к Господу сбудутся вовремя и по его управлению.

Лариса Саевич   21.10.2019 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Лариса!Молитва и правда интимная.Но все же, ведь я пытался создать и художественное сочинение.Поэтому...Можно выставить на всеобщее прочтение. С теплом,Леша.

Петрович Алексей 5   21.10.2019 19:11   Заявить о нарушении