Шаг

Хочу сбежать из душных, пыльных стен,
Что преломляют целое пространство
Захватывая в плен — любви взамен,
Но держит цепкой лапой постоянство,
Привычность, сытый быт,"свободы" тлен,
Ответственность за близких и мещанство...

Хочу сбежать, но силы нет сорваться
С привычного пути, иль это страх?
Навстречу солнцу облаком подняться,
Чтоб ветер поселился в волосах
И только чувствам добрым отдаваться
Кружа в прекрасных, сказочных мирах...

Хочу сбежать... и даже знаю как!
Лаз между сном и явью затерялся,
Среди фантазий рдеющих, как мак
Он был всегда, но до поры скрывался!
Момент настал, осталось сделать шаг...
...Но этот шаг всей жизнью оказался...
21.10.2019


Рецензии