Поединок

Я говорю лишь о любви,
как волна с волной.
Морская соль поёт в крови.
В раковине ушной

грохочет штормовой прибой –
серафимов хор.
Весёлый бой – смертельный бой –
вспенивает простор.

Из шёлка латы, а мечи –
утренние лучи.
Из листьев дуба, что златы,
круглые щиты.

Оливковые блики спин,
лилии в венке.
Перламутровый дельфин
смеётся невдалеке.

И день, и ночь, и год, и век
со светом бьётся свет.
И кто над кем одержит верх?
И побеждённых нет.

Танцуют чайки в вышине,
влипая в лазурный мёд.
Танцуют рыбы в глубине,
морская соль поёт.

Морская соль поёт в крови.
Пиршественный плот
по фарватеру любви
царственно плывёт.


Рецензии