Таинство

Соткан-выткан, сорван, высушен
Вмёрзший лист над стылой лужею -
От дождя ночного, крышами
Уходившего простуженно,
Мем сверкающий и искристый
Мимолётный, хрупкий, тающий,
Под осенним солнцем смыслами
Философскими блистающий.
Распадётся сантиметрами
Без следа и без истерики,
Повезёт - порывом ветренным
Унесёт к другому берегу.
Позасыплют листья павшие
Лужи, пашни и суглинища,
Вздрогнут под ногами нашими
Слоем мягким и пружинящим.
А зима снегами белыми
Землю скроет многослойными,
Чтоб пробиться свежей зелени
По весне над перегноями.
Вновь дождям всенощно маяться,
Осени верша крещение,
Поутру являя таинство
Луж ноябрьских превращения.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.