Где всё катится само собой

Кто не знает: жизнь зачем даётся,
Да и не желает знать – тому
Делать ничего не остаётся,
Как забавы предлагать уму.

В них ум доказательства находит
Необыкновенности своей,
И из этого тотчас выводит,
Что нет никого его умней.

Ум, души усерднейший учитель,
Жаждет подчинить её себе,
Но, «железной логикой» мучитель,
Побеждает не всегда в борьбе.

Ведь душа, стремясь в любви просторы,
Хочет обходиться без ума,
И, его отбрасывая шоры,
Жизнь берётся направлять сама.

И другие создаёт забавы,
Тешить чтоб любимого себя –
Развлечения не ради славы –
Просто удовольствия любя.

И не будет смысла и порядка
В жизни то ли грустной, то ль смешной
С прозвищем «прикольным» «непонятка»,
Где всё катится само собой.


Рецензии
Софрон,мне нравятся стихи с философской начинкой.
Как говорится:не только хлеб, но ещё и масло!
Новых тебе одухотворённых находок!

Александр Мельхер   25.10.2019 00:29     Заявить о нарушении
Да ведь стихи без начинки - как песня на спине верблюда: что вижу - о том и пою ))
С уважением

Софрон Бурков   27.10.2019 09:31   Заявить о нарушении