Святая Инквизиция

СВЯТАЯ ИНКВИЗИЦИЯ
____________________
Она, как инквизиция, святая!
Тела героев мучает в кострах,
А души, в небесах дымами тая,
Наводят на людей безумный страх,
Всех претендентов загоняет в чащи,
Поклонники от ужаса бегут,
А милая бросает взгляд лучащий
И вьет канаты, нас свивая в жгут,
«Такая «,- говорит у нас традиция,
А мы традиции усердно чтим,
Так поступала Святая Инквизиция,
Любовь ненужную перегоняя в дым!»
2009г.


Рецензии
😄 хорошо!

Гелена Смилянская   21.10.2019 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.