Ах, октябрь, ты даришь нам синее небо...

После посещения Приморского сафари-парка.

Ах, октябрь, ты даришь нам синее небо,
Буйство красок и осени  поздний туман,
Засыпают деревья в ожидании снега,
Осыпают на тропки листопадный обман!

Притаился на сопках ветерок-шалунишка,
Тишина...Лишь листва под ногами шуршит,
Вот с травинкой куда-то спешит муравьишка,
Дятел дерево лечит: жизнь лесная кипит!

Белка черной стрелой пролетела,
И спустилась на землю: привыкла к гостям,
И орешки с руки подобрала умело,
И наверх возвратилась по тонким ветвям!

Здесь косули и лоси гуляют свободно:
Их никто не обидит, хищник злой не пройдёт.
В Прим.сафари всем зверям живётся вольготно,
Вот и тигр Амур здесь с тигрицей и сыном живёт!

         21.10.2019

 


Рецензии
Хорошо, что обитатели парка вдохновили Вас на новые строчки!
Удачи, Наталья!

Ирина Зуенкова   23.10.2019 19:27     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв, с улыбкой, Наташа.

Наташа Сажина   09.11.2019 13:57   Заявить о нарушении