Клоун

Развлекай, весели, грустный клоун!
Ты для них безликое существо.
Лишь бы зритель остался доволен -
Покажи иллюзорное волшебство.

И никто не посмотрит в глаза,
Всем нужна лишь твоя улыбка.
Расчерчена грубо на пол лица-
Цирковых подмостков фальшивка.

Уголки напомаженных губ
Всегда вверх. Всегда наготове.
Даже если душа твоя-труп,
Публика аплодирует стоя.

Гримом ярким лицо под софитами,
Виртуоз ты, без капли сомнения.
Жизнь бродячая блеском обшитая,
Что ж.. Да начнется твоё представление!


Рецензии