Вдруг

Вдруг когда-то меня не станет.
Что же будет потом, а после?
Неужели  время не станет,
Неужели я кану в осень?

Как же так – вдруг меня не будет,
В этом мире, где светит солнце?
В одночасье меня забудут.
Боже, это сознанья донце!

Что оставлю я в этом мире?
Обо мне, что припомнят люди?
Даже если «шагал я шире»
И «себя подавал на блюде».

Что споют над моей могилой,
В день лихой или день ненастья?
Будут помнить, с какою силой,
Я хотел и любви, и счастья?

Я – простой, обиходный парень,
Что решил вровень стать с поэтом,
Неужели, не стану старым,
Чтоб стихами сказать про это?


Рецензии