Цифровизация

Е.В.Доставалов

                ЦИФРОВИЗАЦИЯ

         Мир электроники, мир прогресса...
         Чуть, сбои в программах доводят до стресса!
         Не верят теперь в документы бумажные.
         Теперь лишь на сайте хранится всё важное.

         Случай сегодня приключился со мною:
         Я перестал быть душою живою.
         Сегодня к врачу записаться бы надо,
         Не существует меня уж три года... Хоть падай!

         Карта бумажная есть, но не верят...
         Пока на компьютере всё не проверят!
         Теперь мне опять все копии делать,
         Писать заявление, по инстанциям бегать...

         Когда это было в советское время,
         Чтобы стереть уж при жизни успели?!
         Вся картотека писалась рукою,
         И без ошибок - строка за строкою!

         А в прошлом году - всё та же история:
         Сын оказался на другой территории...
         К врачу нам никак не дано с ним попасть,
         В город ехать другой, и там с ним пропасть...

         Мир электроники, мир прогресса...
         Чуть, сбои в программах доводят до стресса!
         Был бы я хакер, прикрыл интернет.
         Может, как раньше, не было бед!

                21 октября 2019 года.


Рецензии