344 Эрик Берн

И Эрик Берн, турнутый  Фрейдом
Из общества людей приличных
Сказал: пойдем другим путем -
И показать сумел отлично,
Что марсиански мыслить он
Умеет превосходно с детства,
Что собственно и есть оно
Супервизионное спецсредство.

Супервизируя сей стих,
Ребята верьте, он - не псих, -
А был в душе слегка поэтом
Изящно спорил с богом, светом.

Как психиатр он знал про то,
Что он совсем не конь в пальто,
(что он пока не конь в пальто)
Чтоб выдавать людям  бумажки,
Кто Фрейд здесь, ну а кто - кака..и

Да, в психологии непросто
Быть всем достаточного роста
Смотреть и в душу и в глаза
Не снизу и не с высока...

То Богом выданный талант
К кому пойти бы поучиться...
Атлантом быть и не свалиться
От непомерного труда...

*

Я в супервизорский прицел смотрю
Клиент как будто цел
Ну а каков супервизант?
Не загубить бы чей(СВОЙ) талант...

*
И Эрик Берн, турнутый  Фрейдом
Из общества людей приличных
Сказал: пойдем другим путем -
И показать сумел отлично,
Что марсиански мыслить он
Умеет превосходно с детства,
Что собственно и есть оно
Супервизионное спецсредство.

Супервизируя сей стих,
Ребята знайте, он - не псих, -
Он был в душе слегка поэтом
Изящно спорил с Богом, светом.

Как психиатр он знал про то,
Что он совсем (пока)не конь в пальто,
Чтоб выдавать людям  бумажки,
Кто Фрейд здесь, ну а кто - кака..и

Да, в психологии непросто
Быть всем достаточного роста
Смотреть и в душу и в глаза
Не снизу и не с высока...

То Богом выданный талант
К нему пойти бы поучиться...
Атлантом быть и не свалиться
От непомерного труда...

*
1.Нам указал великий гений
для всех идущих поколений
контракты нужно соблюдать
как только зришь переключенье -
зри, под ногами есть капкан.
ищи большие  переключенье-
на то та народу дан
И друг его Клод Штайнер был,
 идеи Берна он развил...
Я привнесу сюда цитаты,
надеюсь обойтись без


Рецензии