Раньше мы не жировали

 Раньше мы не жировали.

Раньше мы не жировали,
Нынче вовсе не живём -
Сводим лишь концы с концами
С той поры, как нам подняли
Возраст пенсий. ПФР
В наш карман с ногами влез.
И работу не найдёшь,
А найдёшь - "труби" за грош!
Россиянская же власть
Втихаря вопрос решает,
На "дожитие" оставит
Людям жалкие гроши.
Порешает власть в тиши,
Не советуясь с народом,-
Референдум не проводит,
Потому как строй уродлив.
Только ты вовсю держись,
Не то с шарика слетишь
И рассудок потеряешь.
Доживёшь ли,ты не знаешь.
Власть с трибуны всё бубнит:
"Молодой ещё. Трудись!"
Но места не открывает,
Как когда - то обещала -
Миллионов 20. Боле.
Обещают - ты доволен.
Иллюзорный, не реальный,
А во многом, виртуальный,
Мир открылся перед нами:
Этот бедный, тот богатый,
Третий - вовсе вороватый.
И живём мы хреновато -
Плоховато мы живём.
Чин банкует, пьёт и жрёт,
Из ушей достаток льётся.
Красною икрой плюётся -
Чёрную ему давай!
Бедный, в нищету шагай
И нирваны достигай!
Не жил ранее в богатстве,
Не пытайся начинать.

P/S Разница в доходах бедных и богатых
    в 17 раз уже превышает.
    Для сравнения:
   в 1917 году - в 6 раз превышала.


Рецензии