Взываем мы...

                "Как пример того, до какой степени на Руси был
                силен прилив иноземцев,достаточно посмотреть
                родословные правящего класса,коренного русского
                боярства. (В скобках заметим,что далеко не всё,
                что приписывали себе бояре,соответствовало
                действительности, — просто иметь предка-иностранца
                было престижно;такой факт в родословной записи
                как-то сразу выделял боярина из русской массы.)
                Родословия эти можно посмотреть в так называемой
                «Бархатной книге»,хранившейся до революции в
                подлиннике в департаменте герольдии при
                правительствующем Сенате и названной так по ее
                бархатному переплету.Анализ книги сразу показывает,
                что почти все наше древнее дворянство ведет
                свое начало от иноземцев,приезжавших в разное
                время на службу к великим князьям киевским,
                черниговским,тверским,рязанским,московским и
                новгородским.
                Мысль о том,что всё древнее наше дворянство
                не русского,а иноземного происхождения,
                утвердилась до такой степени,что при издании
                в 1785 году общей формы для родословных росписей
                древних дворянских фамилий было постановлено
                указывать о родоначальнике каждой такой фамилии
                в следующем виде:«выехал в Россию оттуда-то
                при великом князе таком-то».
                (По книге Е. П. Карновича «Родовые прозвания
                и титулы в России и слияние иноземцев с русскими»)..."
                Иноземцы на службе России.
 
Россию гробят управленцы,
Неся позор стране,народу:
Забрали земли иноземцы,
Чужим властителям в угоду...

Сегодня,обращаясь к Богу,
Взываем мы:"Сними нам муки!
Мы рабства выбрали дорогу,
Отдав Судьбу в чужие руки!"

          20.10.2019г.



      


Рецензии