Овал океана огромен

А мне все равно,-
Сказал капитан и поднял на палубу трап,-
Не те ещё бури по жизни видал,
Штормам буду только я рад.
Что толку сидеть у камина в грозу
И вздрагивать с треском иль громом,
А здесь все равно,не в одном лишь глазу,
Овал океана огромен.
Вернусь,будет детям о чем рассказать,
Планшетник им мир заменяет,
Теперь интернет как отец им и мать,
А жизнь настоящая тает.
Возможно и мы в виртуале живём,
Вживую хочу ощутить этот гром,
Один,как в игре,с океаном сразиться,
Чтоб осознать:эта жизнь мне не снится.
Свой парус он алый поднял и уплыл...
И долго горел в океане
Свечой его парусник,словно он был
Тем светом в туннеле,как знамя.


Прочитав метеосводку о шторме на всю неделю и возможном смерче,один из наших яхтсменов вышел в открытое море...


Рецензии
Так и хочется процитировать:"Безумству храбрых поём мы песню!"
Понравилось. С теплом.

Ефим Гревцев   03.01.2020 23:28     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю,Ефим!

Лариса Белоус   04.01.2020 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.