Признание

Зачем же гения зовёте дураком?
Зачем гоняете учёных и таланты?
И молвите: "Зазнайки-то с хмельком!
Они с приветом? Нет, то дилетанты"

А, может, специально наводите вы страх?
И сами заплясали под бубны или дудку?
Иль просто вы сидите на тёпленьких местах
Иль лучше от проблем залезете вы в будку?

Дорогу тем учёным, что видят свет в туннеле!
Давайте им поможем признанием побед!
Давайте же за спины или в далёкой келье
Скрываться мы не будем, пошлём вперёд нас свет!


Рецензии