Дом

Прошлого века старенький дом
Стоит на перекрестке времен.
Ветхая крыша, как решето,
Стекла потрескались в рамах давно.
Солнце хозяйствует в домике днем.
Ночью луной он от бед защищен…

Когда-то прекрасный, сверкают полы
Стены свечами освещены,
Слуги в ливреях, кареты, балы,
Елка, шампанское, смех детворы.
Свадьбу играет хозяйская дочь,
Сосед разорился – ему чем помочь?

Сотни историй он в стенах хранит…
Но всеми заброшен и позабыт
Прошлого века старенький дом
Стоит на перекрестке времен
Стоит на перекрестке времен
И ждет своей участи старенький дом.

07.11.2011


Рецензии