Муки творчества

Выворачивая душу
В прах исписанных страниц,
Облако трясу, как грушу, -
Чтобы съесть одну из них.

Обложили меня волки, -
Призраки ушедших дней,
На моём лесном просёлке
Следа не видать саней, -

Тех, в которых дух смирения.
Люди, к вам в стихах иду!
Снег, для почвы насыщение,
Спрятал от меня еду.

Снова стих небесной манной
Ниспадает, - я ловлю, -
Рот свой варежкой багряной
Широко раскрыл, стою.

С Неба сыплется он словом, -
То ли пепел, то ли снег…
В месте северном суровом
Коротаю срока век.

Я не каторжный, не ссыльный, -
Сам избрал судьбу свою.
Стих струится мягкой пылью, -
От него внутри горю.

Муки творчества есть благо,
Слёзы радости - презент
За рождённый текст. Варягом
Он взошёл на постамент

И возлёг на аналое,
Сердца Храм весь освятив, -
В Нём хранится всё былое,
Он есть Вечность. Этот стих

Оком памяти, художник,
Мой описывает мир.
Не святой я, не безбожник, -
У меня есть свой Потир.

Из Него и причащаюсь,
И глотками Время пью,
Запиваю Слово, маюсь,
И опять стою, ловлю…


Рецензии