Всего лишь раз

Он так СМОТРЕЛ всего лишь раз,
Когда шептал любви признания...
Сыграл в жестокий «преферанс»,
Тем обнулив все ожидания.

Он так ГОРЕЛ всего лишь раз
И больше пламени не видел.
Как разменял костра окрас?
«Ночных светил» возненавидел?

Так ЦЕЛОВАЛ всего лишь раз,
Мог без остатка отдаваться.
Не думал, что настанет час,
Когда придётся расставаться...
 
Он так ЛЮБИЛ всего лишь раз,
Другим диктуя полигамность.
Вновь упустил последний шанс
И снова в скудную реальность.

Он СЧАСТЛИВ был всего лишь раз,
Вставал с утра с лицом блаженным.
Мог счастлив быть он и сейчас,
Но выбрал «жить неполноценным».
(2019 год)


Рецензии
Спасибо,очень чувственно,очень глубоко!
Увы,мосты бывают хрупкими,как лёд весной!
Гера,Вы настоящая поэтесса,искорка Божья Вас нашла!
Любви и вдохновения Вам!
С уважением и признательностью,С.Т.!

Сергей Тёплый   01.12.2019 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо и вам за добрые слова!
Всего самого наилучшего!

Гера Герасимова   01.12.2019 11:33   Заявить о нарушении