Они

Так боялись они друг друга..
Слова боялись, и взгляда,
И безмолвных своих желаний -
Оказаться нечаянно рядом
И светили им ночью звёзды,
И луна заливала луга
Молчаливо сменялись вёсны,
И росли под зИму стога
А они, всё бродили рядом
Друг от друга, за сотни миль
И смотрел на них грустным взглядом
Их усталый, душевный штиль
Так боялись они закатов,
Что шептали им в сонной тиши
Всё про время.., что врут все.. - не лечит..
Может, сделать лишь шаг.. спеши
Так любили они рассветы
И рождение нового дня -
В полудрёме из сумерков утра -
Светлых образов беготня
Так боялись они быть рядом
И друг друга, и новых дней
Даже мыслей, что позволяли
Стать на чуточку, хоть, родней
Одинаково души дышали
Так, как будто, одна на двоих
Так боялись они друг друга
Всё не веря, что счастье для них..


Рецензии