3. россии горькое столетье

У времени нет границ,
Оно – особой породы,
И только мелькают годы
Всполохами зарниц.

Столетие – капля в море
В безмерности бытия,
В громадном его просторе
Нельзя увидать края.

В царственной книге  вечности,
Там, в уголке листа,
20-й век  человечества
От Рождества Христа…

И видится мне Россия,
Идёт семнадцатый год.
Эпоха бед и насилий.
Предавший Бога народ.

Россия – «Титаник» белый,
Плывя сквозь эпох моря,
Врезалась грузным телом
В айсберг того октября.

И от удара судно
Кренится на левый борт.
Вот и пришёл день судный –
Плати за грехи народ.

Лишь буревестников тени
Лихо скользят по волне.
И хитрый маленький Ленин
Правит в большой стране.

Митинги, конституция –
Лукавых не счесть затей.
И гидра, она ж революция,
Сжирает своих детей.
    .   .   .   .   .   .   .
Война. Миллион калек,
От дыма не видно света.
А для поэтов - это
Был Серебряный век.

01.02.13 г.


Рецензии
Прошло восемь лет . Вы стали другим. Стихотворение прекрасное.

Ирина Гуляева-Северова   29.04.2021 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за отклик. Я - "разный". Осталось главное - стать "хорошим". Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   29.04.2021 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.