я знаю, что я одна из многих

                Лишь вершину Фудзи
                Под собой не погребли
                Молодые листья
   
                Бусон
            
               Берусь за кисть и в тушь макаю.
               Пишу любимому посланье:
               “Ах, от любви я умираю..”

                песня гейши


Я знаю, что я для тебя одна из многих,
Встреченных на длинном пути.
Ты для меня - единственный,
Ты уж меня прости.

Сбивчивое слово моё , постой, послушай
Рассказать теперь мне позволь,
Что для меня ты  значишь.
Погоди, усмирю я боль…

Смочен рукав кимано слезами...
Слова стекают, стекают как слезы,
Капают и застывают.Сижу
Не меняя позы.

.........
Нашла я тебя,но,снова,
Снова , о, боже, теряю.
О тебе постоянно помню,
Даже когда забываю.
Ты для меня - все люди,
Все что на свете люблю…
Это вершина Фудзи,
Видимая кораблю,
Который стоит в заливе,
Распустив треугольный парус…
Когда всего две минуты
Ему до отплытья осталось.

Он уходит, он исчезает,
Растворяясь
В пред - утреней мгле.
……………..
Затихаю и умираю… Возрождаюсь,
Но, главное, знаю, что ты есть,
Что живешь на земле.


Рецензии