Амазонки

                "Здесь царство Амазонок. Были дики
                Их буйные забавы. Много дней
                Звучали здесь их радостные крики
                И ржание купавшихся коней"
                Иван Бунин

О, берег моря тёплого далёкий!
Шумит волна, её несёт прибой,
И солнце огненное красным оком
Сияет над солёною водой.

Пустынно. Здесь когда-то амазонки
Водили игрища свои,
Их талии и руки были тонки,
Казалось, созданы они лишь для любви;

Но внешность их была обманна.
Воительницы гордые, они,
Как призраки вставали из тумана
В минувшие когда-то дни.


Рецензии