Миг

Когда кончается тот миг,
Который назван жизнью?
Когда младенца первый крик
Сольется с тишиною в выси?

Где он меня найдет?
Быть может, в суете и в спешке?
А, может, молча подойдет,
Мол, остается мне всё меньше?

Благослови меня, мой Бог,
Смертью не внезапной и без боли.
Чтоб осознать всё точно мог,
Сложив молитвенно ладони.
2019


Рецензии