Все будет хорошо!

Мы горим. И не будет за счастье
Третий Рим восхвалять.
Все мы - братья! Надо взять
И скрепить своё твёрдое слово
Делом малым! Но, в сущности,
Очень большим.

Мы с тобою очень спешим.
И торопимся стать поскорее
Чем-то сразу великим.
Только всех насмешим.
Нам нужно умнее
Подходить к всеустройству судьбы!

И вставать на дыбы.
Только если припрёт.
Если тяжесть и гнёт,
И неясное, грубое слово
В нас погубит мечтаний полёт.

И об лёд нас ударит. Выбьет искру.
И запалит потухший фитиль.
Порох мы? Или гниль?
Надо нам серьёзно подумать.

Всё осмыслить. И будет тогда,
Без огня или льда,
Дерзновенное вечное счастье!
И тогда наш век самовластья
Навсегда поразит
Неизвестность, тревогу.
Третий Рим не сгорит!
Потому что угоден он Богу.


Рецензии