Вдохновение

Водою весенней нахлынут стихи
и душу очистят от праздного хлама:
желаний налипших, соблазнов трухи,
врата отворят сокровенного храма,
который от века таится во мне,
с вселенскою бездной на скрытой волне
в общение вступит мой внутренний лама.

Польются гармонии света светлей,
и пусть на земле потускнеет сиянье,
сквозь слов пустоту, как целящий елей,
продолжат отточенных смыслов ваянье.
И малою искрой согреют сердца -
смахнет кто-то радости слезы с лица,
а кто-то уронит слезу покаянья.

Закроется храм, отойдет вдохновенье -
но как же прекрасно полета мгновенье!

                24.12.2015


Рецензии