Стонут ветры

Стонут ветры сипло, гулко.
Солнце село, не встаёт.
Носит ночь по переулкам
Недоверие своё.

Устилает ложью правду,
Льёт черниль меж фонарей
И кладёт на свет заплату
Темноты души своей.

Всё, что было, скрыто мраком,
Всё, что будет, скрыто мглой,
Остальное дождь оплакал,
Наложив печали слой.

Вера молча под надежду
Лучших ждать времён легла.
Лишь любовь моя, как прежде,
В темноте души светла.

Положу её в шкатулку –
В сердце твёрдое своё,
Коль уж ветры стонут гулко,
Коль уж солнце не встаёт.

21.10.2019


Рецензии