Понедельник

Выходные дни в стране,
все проводят так себе,
не хватает ещё дня,
отдохнула б, вся семья.
Тот, кто с пятницы на даче,
и согнувшись, для отдачи,
урожай чтоб был  приличным,
и продукт экологичным.
Семье, что так отдыхает,
выходных ведь не хватает,
им  же после выходных,
сил  не хватит никаких.
В понедельник с утра встать,
им бы лучше полежать,
не поднять не рук, не ног,
урожай уж больно дорог.
Кто-то с пятницы на даче,
и другие  здесь задачи
отмечают отдых свой,
не страдают головой.
В понедельник же с утра,
очень болит голова,
это всё не мудрено,
очень много выпито.
И работа не манит,
и с похмелья  все болит.
Есть другие выходные,
солнечны, или дождливы,
кто-то дома, кто гуляет,
кто в уборке пребывает.
Вариантов выходных,
не об этом сейчас стих.
Важно, что у всех одно,
понедельник, как в кино,
был Мироновым воспет,
он наделал много бед.
Понедельник для народа,
словно выживанья школа.
Понедельник подошел,
лучше бы он, не дошел,
по пути бы вдруг застрял,
отдохнуть  народу дал.


Рецензии