Мы из Рамешек вернулись... Шутка

С областных соревнований
Дзюдоисты утром ранним
Возвратились. Путь-то дальний.
Результат - пучок медалей!

Тимка снова победитель.
Папа тренер, что ж хотите?
Не напрасно к встрече этой
Александру Пересвету

Он молился, что есть силы.
И, конечно, победил он!
И, одев медаль, не смело
В дверь стучит ко мне "по делу".

"Видишь, бабушка, награда." -
"За тебя я Тимка рада.
Что зашёл ко мне?"-"Да просто"-
"Или может есть вопросы?" -

"Я тут вспомнил, в прошлом годе,
Ты давала триста, вроде..."-
"Да не годе, а году." -
"Ладно, я тогда пойду?"-

Вопрошает кротким тоном.
Он политик умудрённый.
Говорю, улыбку пряча:
"Вот ведь, Тимка, незадача.

Мне до пенсии неделя
И осталось в самом деле
Только сотка в этот раз"-
"Я согласен,..но сейчас."

А потом сказал под финиш:
"Двести с пенсии докинешь."


Рецензии
Терпи, бабушка, до пенсии...
Леночка, ПОПРАВЛЯЙСЯ СКОРЕЕ!
Блеска и остроты духовному мечу!

С теплом, Таня

Татьяна Баслина   28.10.2019 12:25     Заявить о нарушении
СпасиБо,радость моя.Уже лучше.

Елена Которова   29.10.2019 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.