Я бы хотел, любить

Я бы хотел любить. Так страстно, как никому не пожелают.
Чтоб сердце вырывалось, как у мальчишки из груди,
И жить счастливо, мою причину пусть все знают;
Той самой, что зажгла во мне души огни.

Я бы хотел любить. Чтоб до потери пульса, глубоко до смысла.
Я мог искать её, среди навязчивой толпы.
Считать все наши дни, как избранные числа,
Что в светлое и новое, поверить помогли.

Я бы хотел любить, да так чтобы вполне было взаимно,
Чтоб жизнь на свет, от нас без плача родилась.
Творить под эйфорией, дабы было видно.
Что лишь любовь для мира, правильная власть!

Владислав Лукьяненко


Рецензии