Zum Glueck gibt s Sterne, wie Laternen

Zum Glueck    gibt's   Sterne, wie Laternen ,
Fuer  Naechte  , die   uns  rauben  Licht !
Der Mensch  , der  kann  nicht -  ohne  Waerme ,
Ohne  Verstaendnis , wenn er  spricht!

So sind  wir ,  Menschen    ,  ohne   Liebe -
Gibt's    Naechte  mehr ,   als   Tage   gibt !
Noch  aus  der Kindheit ,  aus   der  Wiege -
Sind  alle  froh   aufs    Tageslicht!

Wer   sind  wir ? Sonnenbatterien ?
Wer  hat  uns   Akkus   reinmontiert ?
Unser Gehirn    kann  explodieren ,
Wenn  Dunkelheit  auf   Erde  siegt!

                Maria Zimmermann ,
                20.10.2019


Рецензии