Двадцать первое

Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле.
А.А. Ахматова.

Двадцать первое. День. Понедельник.
Солнца свет в городском хрустале.
Знает даже суровый отшельник,
что бывает любовь на земле.

И не ищет, страдая от скуки,
божий дар, обронённый в веках.
Дух с душой не бывает в разлуке,
даже если один - в облаках.

Поутру открывается тайна
и любовью звенит тишина.
Я на свет устремилась случайно
и с тех пор озареньем сильна.


Рецензии