Ныне косые дожди, да снежная крупа

Ныне  косые  дожди,  да  снежная  крупа.



Перестук   колёс  закончен.  Уходят  поезда…
Опустел  перрон.  У  редких  прохожих  поблескивают  замочки  чемоданов.
Стало  быть   приехал.  Вот  он  мир,  в котором  я…
В  буфете  расплескаюсь  в  обществе   винных   стаканов.



Ах,  как   огурчик  с  приездом  захрустел…
Мед  и  вина  по  усам.  Ох  и  пьёт хозяин.
Добрым   словом   многих   помянуть хотел…
Ну  хватит, посидел  в  чужом  краю.  Ты  здесь  уже  не  барин.




Тесно  винам  в  бездне  греховной  утробе  моей…
После меня разве   поверишь  кому ты.
Комната   моя.  Исчадье дней…
Как,  родился.  Жизнь  и  не   стояла   минуты.



Она  была,  как  тяжкий  сон…
И  тучи  все  притягивались  к  ней.  Пахла  прелым,  Осень.  Скошенное   сено.
И  пусть   меня    прибил  бы   поздний  гром…
Может  быть  в  душе.  Началась  перемена.




Иду.  И  в  спину  меня   подталкивают  вихри.  Снежные  кружа…
Ныне   косые  дожди  да   снежная  крупа  стучатся  в  окна  дома.
У  кого - то  в  пятки  влезла  душа…
А  мне,  как   путнику  это  знакомо.


Рецензии