Как я не был в Карфагене

  Как-то мы зашли в Тунис, порт Тунис. Картофель привезли из Ливорно, вернее его остатки. Стоим в порту. Разбирательство с грузом. Не кондиция... Что-то с качеством...
Куда бы пойти погулять в свободное время? Ну, сходили в город. Ну, пиво... На народ поглазели. И так пару дней. Потом выгрузка. И на выход. Узнаём, что стояли рядом... с Карфагеном!!! Знали бы получше историю, точно бы сходили в музей Карфагена. Но вот незадача... Не знали. Забыли, где он. Вот думаю, может это из-за Ливорно. Недалеко от Неаполя, а там сорок минут на электричке до Помпей... Там нахватались впечатлений... Шутка ли, сам Везувий на прямой видимости. Вот Помпеи нас и расслабили, полдня по развалинам таскаться... Зато есть что вспомнить... Кстати, ничто человеческое итальянцам не чуждо, как и арабам.
Крали картошку мешками... Наверное, со времён Карфагена.


Рецензии
Счастливчики - рядом-то постояли...
А мы нет(((((

Лада Перова   21.09.2020 12:24     Заявить о нарушении
Лада, да то праця. Здався мени той Кархваген.

Владимир Мусатов 4   21.09.2020 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.