Мне грустно без тебя и холодно

Мне грустно без тебя и холодно,
Как в зимний вечер за окном –
Где звезды светят тусклым золотом,
И вьюга пенится вином.
И мне на струнах одиночества
Сыграет ветер тихий блюз –
В нем тайну древнего пророчества
Я, как любовь,  благословлю.
И губы обожгут молитвою
В душе согретые слова –
Как будто слезы непролитые
И как напрасная молва.
А мою душу в стужу зимнюю
Не тронут больше холода –
Когда над снежною равниною
Взойдет любви твоей  звезда.


Рецензии