Странный путник бледнолицый...

Вправил в медь холмов верхушки,
Канул в сумрак и погас,
Вспыхнув маковкой церквушки,
Золотой иконостас.

В доме быстро потемнело,
Но за окнами светло.
Тихо бабочка влетела
И забилась о стекло.

Чуть дремлю в сверчковом пенье,
Не успев роман дочесть.
Вдруг очнулся в ощущенье,
Что в гостиной кто-то есть.

Промелькнул в дверном проёме
И застыл в пути на миг,
То ль во сне, то ль в полудрёме
Бледный седенький старик.

Не спешит, следит тревожно
За движением руки.
И ступают осторожно
По паркету башмаки.

На столе, шурша, листает
Залежалый манускрипт.
Вдруг у шкафа вырастает,
Издавая тихий скрип.

Опустился на колени,
Заслонив оконный блик.
В тёмно- красном обрамленьи
У камина вдруг возник.

Странный путник бледнолицый
На дорожке от луны.
Он в окно моё стучится,
Он в мои крадётся сны.

Вдруг часы забили в доме,
Как у кромки бытия.
Гость закашлялся знакомо.
Боже правый...это ж я!

  Иерусалим.Май 1993 г.


Рецензии
Старушка стул облюбовала,
Присела, кутаясь в жакет,
Пила лишь чуть и ела мало,
И часто щурилась на свет.
"Пора представиться",- сказала
Я, предузнав её черты.
"Я - тот покой, что ты искала.
Я - твоя старость. Я - есть ты".

Это окончание к моему стих-ю "Дилемма". Ну что тут скажешь! Мне порой кажется, что мы с Вами водимы Одним Поэтическим Перстом)))

Маслакова Стелла   15.11.2019 11:10     Заявить о нарушении