А веточки берёз, как нити...

А веточки берёз, как нити.
И жёлтый лист на них нанизан.
Как крылья бабочки, трепещет
Под лёгким ветерком беспечным.

А ветер листики срывает.
Они, как мотыльки, мелькают
И землю, мягко опускаясь,
Покровом светлым укрывают.

Двойным ковром листвы и снега
Земля одета и согрета,
И будет ждать весны и лета,
Мороза не страшась и ветра.


Рецензии
Уходит осень за порог,
И ты грустишь, а я продрог...

Вадим Светашов   23.10.2019 19:52     Заявить о нарушении