Кризис веры

Хотела верить, но не получалось.
"Но почему? Чем ты докажешь?" - ум твердил.
Оставив детство где-то позади,
Я не могла ответить и молчала.

Нас постигать учили опытным путем
Законы мира, тоже непростые.
Когда же вера детская остыла,
Где искру взять, чтоб вновь зажечь ее?

Хотим понять мы данным нам умом;
На опыте своем, не потому, что так сказали.
Позволь нам быть апостолом Фомой
И дерзновенно требовать возможных доказательств!


Рецензии