Наследие

Вот я умру, и что после себя оставлю?
Что будут помнить люди, думая о мне?
Присесть и написать, я от души себя заставлю!
Чтоб ты читал с улыбкой, в теплой тишине...

Что будешь знать, что там меня тревожило?
Что так хотел, я важное всем вам сказать?
Что же погибло во мне, а что ожило?
Хотел ли жить я, или все-таки страдать..

И что же здесь, по факту вам оставлю?
Свой запах, фото или вещи
Скорей всего, я врать то и не стану,
Хочу чтоб это были, мои песни.

Стихи и книги, что писались
С вложением, души и сердца.
Чтобы на веки, оставалась
Открыта, творческая дверца.

Наследие что не похоже,
На тех, кто до меня творил.
Оригинал души, другая кожа
Жил по другому, как и говорил.

И что же после, в память вам оставлю?
Это слова, дрожащею написаны рукой.
Жизнь без творчества свою, я не представлю
Пред тем как в землю слечь, познав покой.

И что же после, ты услышишь?
Что голос в спешке, сможет передать?
Что Влад не тот, которым его видишь
Чтобы понять его, так здесь нужно копать.

Чтоб знать что все, что он оставил
Смог только это, сколько было сил.
Он жил без игр, почитатель своих правил,
Простую правду, для себя открыл.

Что прав здесь тот, кто не прожил все праздно
И даже не смотря на то, что мало перспектив.
Вник что бывает поздно, но не рано,
Открыть все публике, как честный детектив.

Поэтому переживать, не стану
Ты знаешь, что я смог писать.
И факт, не приравнять к обману,
По мне не говорить, а создавать.

Мое наследие, в предложениях и строках
Что смог, не лицемерно написать,
Не утонув в борьбе и тех пороках
Настроен тебе суть всю, передать.

Владислав Лукьяненко


Рецензии