Не раз, грешил

Не раз грешил я, задыхаясь дымом
Сам убивал себя, душа пьяна.
И не решив таки, сдружиться с никотином,
Шоркал те стены, у грязного окна.

Шатаясь, ухватившись за периллы
Я жаждал воздуха, в тот день как никогда.
И слыша под кумаром, юмора мотивы
Я понимал, как жалко мне года.

Что думать под отравой, что счастливый?
Нелепо, да и что я ощущал?
Расплывчаты в пути, мои картины,
Я больше мерз, чем радость познавал.

Не раз грешил я, выпив алкоголя
Чтобы забыть. Что то, совсем не так.
С улыбкой на лице, уйти в подполье
Не признавав, что жизнь сплошной бардак.

Не раз грешил я, добивая организм
Против себя, иль все-таки помочь?
Забыть весь тот, нудный дебилизм
Вместо стереть, бежать собрался прочь.

И по своей вине ли, это делал..
Моменты есть, но в точности бы не сказал.
Чего искал, того и не поведал
В итоге понял лишь, что сильно так устал.

Не раз грешил я, пока не смог вдохнуть,
То что меня губило, что вставляло.
Тогда дошло, что это тоже ложный путь,
И видимо, хорошего здесь мало.

Тогда я перестал себя, губить
Не табака, да и не перегара.
Не умирать, лишь только с целью жить
Хотя в конце, мне не известна правда.

Не раз, не раз. Еще раз повторю,
Что не хотел того, что было.
Я трезвым и спокойным быть хочу
Хочу чтоб жизнь, в погоне не остыла.

Владислав Лукьяненко


Рецензии