Мосметро 20

Метро -
Города нутро
Тусклый свет
Связи нет
Бред

Маразм
Депутата сытого
Пьяный
сарказм

Вонь
Там - не сядь
То - не тронь

Остановились
Стоим. Терпение!
О подозрительных предметах
Сообщайте без
Промедления!

Перрон
Хочешь ехать?
Затолкни себя
Посильней сзади
В вагон

Едешь?
На ноги наступили
Отматерили?
Терпи - тебя ведь этому учили

Шумно,
Тесно
Тем, кто впервые, возможно,
Даже интересно

Есть и станции красивые
Коммунистической пропагандой агрессивные.

Полицейские
Пассивные,
Как солдатики, строем шагающие.

У колонн влюбленные нищеватые студенты
С розочкой одной
Как бы возлюбленных
Встречающие

Ожидающие
Отъезжающие
Идущие
И встречающие
2 раза в день,
Как минимум,
В метро бывающие

Люди-бактерии
По кишкам города
Перемещающиеся
Миллионами утром и вечером
В составы помещающиеся
Погружаемые эскалаторами
В пищеводы системы пищеварительной
И в конце пути исторгающиеся
Лестницей выделительной

Вы - продукт переваренный
Утробой города
Кал, переработанный монстром,
Жадным от голода

Холода не бойтесь
Идите пешком
Автомобили покупайте
Заграничные
И стойте лучше в пробках
Слушайте песни по радио приличные

Человек не планктон
И для городского нутра
Не должен быть как питание
Живите на земле,
Боритесь с мыслью
О подземном существовании.


Рецензии