Карета

Карета (от итал. carreta от лат. carrus — повозка), или конный экипаж  - закрытая пассажирская повозка с рессорами. Слово карета произошло от  присоединения частицы ка (душа желает) и сокращения слова ретивый(делать) и буквы, а (в человеке для себя грехи).


Рецензии