не я тебе пишу -

Не я тебе пишу - Предельный мир.
В мой адрес алгоритмы шлют ответы.
Я у окна. За ним стальной  кассир
кропит на деньги воды сточной Леты.
Небрежно форма сбрасывает хлам,
и лента продвигает сточный выбор.
Платформа отбивает коды по годам,
и вечность забывает тех, кто выбыл.
Машина сплёвывает тонкий чек:
на белом пляшут чёрные отметки.
О, монохромный двадцать первый век,
ты задохнёшься без... Моей разметки.


Рецензии
Красиво и жёстко, без полутонов. Спасибо.

Жорж Шуба   20.03.2024 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.