Мой порок

Давай поменяемся: сердце на сердце!
Может быть я смогу так сделать первый шаг?
И буду смотреть на тебя с закрытою дверцей,
Отдаляя от себя километры в сто крат...

Я безнадёжно люблю с отчаянным рвением
Изменить отношение и взгляд
Твой, а может они не с окончательным решением
Дарить тепло кому попало наугад?

Ты дерзишь, дурманишь, томишь;
Молчишь, так же как я, и играешь...
Одно не пойму - ты ль в истине льстишь,
Когда меня за руки крепко сжимаешь?!

Уйди от меня, мой греховный порок!
Отойди от меня на черни-расстоянье!
С моей уставшей души забрала ты оброк -
И увы, теперь только в тягость мне сердца страдания...


Рецензии