Вспоминай обо мне

Завтра будешь уже далеко,
В городской многолюдной толпе.
Если станет тебе нелегко, —
Вспоминай иногда обо мне.
               
Вспоминай, когда будешь гулять
По холодной, пустой мостовой;
Или станешь по дому скучать —
Представляй, что я рядом с тобой.
               
И под стук непрестанный колёс,
И под крик улетающих стай,
Видя блеск потухающих звёзд, —
Обо мне в этот час вспоминай.
               
И к постели своей подойдя,
Знай, что где-то в ночной тишине,
Я скучаю и помню тебя…
Не забудь, я прошу, обо мне!
               
Если девушку встретишь, её
Ты со мной непременно сравни.
Есть в ней, может быть, что-то моё:
Волос, смех или взгляда магнит.
               
И пускай даже годы пройдут,
Помни — где-то на тихой земле
Тебе верят, скучают и ждут…
Вспоминай иногда обо мне!


Рецензии