Ах, как пахнет милый сад

Ах, как пахнет милый сад
Яблонь прелою листвою.
Среди всех земных утрат
Облик твой всегда со мною.

Я  прощаюсь в октябре
С облетевшею красою.
Ты протягиваешь мне,
Словно мёдом налитое,

Своё яблоко.  Смотри,
Как прозрачно, крутобоко,
Взявши краски у зари,
Манит вкусным, сладким соком.

И антоновка в саду
Светит жёлто-белым светом.
Между яблонь я бреду,
Навсегда прощаюсь с  летом.


Рецензии