Грешники церковные

Не идут на буднях, не идут на праздники. Не спешат на исповедь люди- безобразники.
Люди не церковные - люди православные. Не хотят рассказывать про дела бесславные.
Втихаря помолятся о своем прощении. Не пойдут на исповедь, находясь в прещении.
В храм придут веселые, в храм придут печальные, подадут записочки к службе поминальные.
Свечек ворох выставят на подсвечник масляный, на людей покосятся, согрешив напраслиной.
В проруби омоются, водочкой согреются, а поисповедаться - завсегда успеется.   


Рецензии