Табло Времени

Помнишь? Именно в тот год
установили колосс - табло:

неумолимо, каждую секунду на нем
многозначное астрономическое число

уменьшалось на единицу: шел отсчет времени
оставшееся до нового тысячелетия.

Люди несколько испуганно наблюдали за тающим временем.
Мне вспомнились, прославленные Хемингуэем,

строчки из Джона Донна:
"не спрашивай по ком звонит колокол".

Наверно только «острый галльский смысл»
такое смог изобрести:

непреклонно-точное изображение
Исхода Времени.

Жизнь утекала на глазах  мгновениями,
четко осязаемыми и обозначаемыми на Табло Времени.


Рецензии